注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼的事。

不期而遇

 
 
 

日志

 
 

少年路。  

2008-01-23 15:26:08|  分类: 安安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近听李建,叶蓓,张悬,许巍,林肯,还有老鹰乐队。

加州旅馆前面那段solo真的不错,不知该怎么形容主唱的声音,沙哑也不算。七分多钟的歌很耐心的听完了,然后是一遍一遍的repeat,我无法参透当中的情感,只是很喜欢,这是一首很久很久以前的歌了。

林肯总带着一种撕裂感,把内心很深层的锈迹炸了开来,拂去尘埃,新生,那让人脑袋清醒,闪闪发光。

那些商业化的歌根本掩盖不了周围的吵杂,满足不了空荡的心。如果这世界失去了音乐会是怎样的呢?

和安安说,还是以前旧旧的歌耐听,安安也这么觉得。谁会知道我喜欢这样的歌呵,纯真年代有几个人知呢…

这些当初红遍各大校园的民谣,而今几乎没有人听了,那些最干净最质朴的声音,只有少数的我们眷恋着,偶尔听着听着,觉得心里那个沧桑阿。

过完年就二十了,真正的走向衰老哎,是不是开始不能用少年形容阿?算了,不理,我还是很年轻的,玩到老也要坚持看动漫,看电影,看书看杂志,咬波棒糖,光顾肯德基,在冬天吃雪糕,踩单车,如果那时有辆路虎的话,单车就留着想踩时和老伴咿呀咿呀的踩,我不能和这个时代脱轨阿!

我断断不是那种老了就会穿花布衫,碎花裤的人,我想老了,就弄条裙子来穿吧,Channel的凑合着穿艾,我的老伴要穿牛仔裤,要Levi's 501的。要听林肯公园的歌跳华尔滋,那是一种相当的境界阿,十分十分的神往。

嗯,还有孙燕姿的《一样的夏天》,一首适合在充满阳光的午后听的歌,听起来很慵懒,让人听了想躺在草地上晒太阳,闻着青草味入睡,风吹麦浪大抵也这样吧…

那些刻在墙上的字,在很久很久以后是否会模糊了去,年少时的嘻笑斑驳在墙上,容颜不曾老去。

就像蓝色夏恋里,那女孩在顶楼刻下的,满满的,一墙的心事,等着男孩去察觉。
一生有一个人记得你,就值得不枉了。一些不曾被遗忘的时光。

我们就这样听着这些歌
一直老去…
一直老去…


The end. but never end..
{The Angel said}*
--------------
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017