注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼的事。

不期而遇

 
 
 

日志

 
 

一个人的旅行。  

2008-02-13 15:29:58|  分类: 安安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果天空不再辽阔,让我变成奔跑的云朵。


放假这十几天,几乎大半时间都在床,沙发上躺过的。

在房间放着歌,翻着杂志,一晃眼,一天也就快过去了。

那种感觉真的很好,即便澡还没冲,即便厨房堆着的碗还没洗,即便会引来妈妈的一阵骂骂咧咧,可是我就是想窝在被子里,骂吧,比起舒适,这算不了什么。

睡到太阳夕下,又在凌晨睡去,在凌晨1,2点时跟人道早安,房间里还是四处窜,包围在空间里的分贝,散在床头的城市画报,很喜欢的一类杂志。

饿了就起来煮东西,最近学会了煲仔饭,很自豪的说味道一级棒。娃,别心情不好了,等你过敏好了,我弄劲劲的沙爹牛肉煲给你吃。

最喜欢的姿势就是坐在沙发上,盘着腿,随意的换着台,要不就放上CD.听一天的戴佩妮。

我要一个人去东京铁塔看夜景。
我要一个人去威尼斯看电影。
我要一个人去巴黎喝咖啡写信。


我要一个人的旅行,简单行李和相机。
这样的生活很好,如果给我一个人住,如鱼得水,乐得其所呵。

三两件家品,当然要有沙发,一台电脑,一台洗衣机,一台电视,一台DVD。
阳光房,大大的落地窗,窗外花花草草。
小小世界,独自一人,乐此不疲。

房间刷成不同层次的深海蓝色,蓝色,给人宁静,这样的环境,可以让我更好的睡去。

想起荷兰那条蓝色的,写着'water is life'的马路,还有日本爱知县国道,一条会唱童谣的马路,与车轮摩擦后便奏出《知床旅情》的曲子,徒步在这样的路上,该是多么的惬意。

Paris的Caron香水店,一段美好的故事,一个平凡的小伙子遇上热爱香水的她,为了取得芳心,他研发香水,并创立了Caron,最终成功俘获美人心,一起创造多款香水。难怪Caron的香水总是带着甜味,最特别的地方就是可以挑选自己喜欢的瓶子装香水了。

如果可以,也想坐在马海街头的咖啡馆喝咖啡,,也可以是一杯热热的红茶,一块精致的提拉米苏,安安说提拉米苏的私语是<带我走>,多浪漫呐。晨光直射在脸上,来来往往的人群,奏响清晨跳耀的乐章。家里一大罐咖啡被我喝完了,哟嘶~

喝完还可以逛逛书店,Les Mots a la Bouche.译为口中的文字,最大的特色就是一间针对同sex恋消费者的书店,还有大量的社会学,哲学,艺术,建筑,音乐,难得一见的画册,DVD.只有在马海,他们才能当街拥吻,在这里,没有歧视。

原来同sex恋也是种文化,称为酷儿文化。那些蓬勃的,盎然的酒吧,音乐,时尚文化,也是在这开始的。如果普宁也有这种综合书店,我落泪啊~

想象总是让人放纵,午后难得的阳光总是特别温暖。

夕阳栖息在米黄色的墙上,妈妈说:你该拖地煮饭了。T.T

只是想随心所欲,一切。


我来自一个充满灰色的地球
身上没带什么的感觉好轻松
我听说这里是个美好的星球
充满着色彩阳光温暖的气候。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017