注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼的事。

不期而遇

 
 
 

日志

 
 

一世纪。  

2008-02-04 00:08:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一种病毒几乎毁灭整个世界。

他和他的狗是唯一的幸存者。

居住的城市如死灰般沉寂,他和他的狗,生活在这里已经有一年,两年,或者三年…久到已经忘记了年份吧…

他还是会在每天早上起来时调好手表,看晨间新闻,还好这城市还有网络。

他会煮好早餐,一份给自己,一份给他的狗。吃完他会带着狗去跑步,或者到飞机场打高尔夫。

他每看完一本书就会到书店里换,他在店里摆放了很多模特,他跟他们对话,他甚至喜欢上了一个模特,他不敢跟它说话,即便它是假的。他每次离开时都会跟他的狗说下一次下一次他就会跟她打招呼。

他会给他的狗洗澡,和它一起唱歌,玩,看电视,甚至晚上一起睡在浴缸里,是的,睡在浴缸。
他害怕听见房子外传来的风呼呼的声音,那像是人的声音,但他也有点期待。
他的房子内层都有铁门,可以拉上,他在防范些什么,例如病毒。

他每天都开着车和他的狗游荡在这座城市里。他和他的狗走在柏油路上,畅行无阻,他们走很久很久,直到黄昏来临。
一个人,一条狗,拖着长长的影子。

他几乎在这样的环境下失语。他甚至到已经能同步跟上电视里人物的对白,准确无误。他每天都会跟他的狗讲黑色笑话。

直到有一天他的狗也抵挡不住病毒的侵袭,他慌乱的给狗打针,呼喊着它的名字,请求它不要死去,但没有用。
他把狗埋在房子门外。

他去了书店,他终于和那个他喜欢的模特打招呼,一遍又一遍,他哭着让那模特跟他说话,可惜不能。
他连狗都失去了。

过了许久,这个世界真的成了废墟,他终于承受不了这一世纪的荒凉,如果还有寄托,便不会死去,可是再也没有了,他死在那条经常和狗去的柏油路上,又是黄昏。

孤独可以让人死去。

如果你面对这一世纪的孤独荒凉,当然也有条狗,也可以是猫是其他,你又会怎样呢?

失语,疯狂,死去?

>>>无聊的小感
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017