注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼的事。

不期而遇

 
 
 

日志

 
 

童年不再来。  

2008-05-30 20:31:07|  分类: 安安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天学校提前庆祝六一。

唏哩哩di小雨,无数支小雨伞,无数个小儿童在水泥地上当起了清道夫。

他们快乐地扫,兴奋地扫,扫出了一片龇牙咧嘴,扫出了满地的无牙妹。

撑着小雨伞走到食堂吃早餐。

只见全校唯一的舞蹈老师像火炬手举着火炬般高举着一串气球,身后跟着众儿童,浩浩荡荡地走到长廊,一声号令,轰一声在柱子上贴起了气球。
场面之壮观让我无法言喻。

校车载着一群群儿童到达。
只见一个个满载而来。

半路拦截了一小妹妹,问她有没有气球。
她羞涩地拉开了足有三四斤重的书包,里面错综复杂的塞着各种各样的零食。
半晌掏出四个小气球给我,还忧郁着要不要放下两个。
我和宝宝感激不尽地摸摸她头说乖。
一路说这孩子真好。

回到教室一吹,丫我被骗了!四个两个破的!真是人心难测!
我激动的心顿时如死水。

坐在教室听着此起彼伏的炸气球声,决定等下去隔壁征用气球。
刚下课就飞奔过去,只见他们排着整齐的队伍要去参加party了。

尖叫一声又拦住一小妹妹,换我羞涩地开口,她拿出了一袋,让我自己拿,我拿了十个左右。
她旁边一带眼镜的姑娘居然伸出手又抓了一把给我,说你拿吧,拿吧,不够我这还有。
我捧着满手的气球差点落下满脸的泪水。
自此知道带着眼镜的多半是好人。

怀着满腔的热情回到教室。
听着童年,一整天都在给宝宝做气球no仔。
其实不关六一的事,只是在这样的氛围里乐起来,纯粹想玩气球而已。

想起昨晚翻看着娃娃和扬扬的相册。和宝宝感叹起来,发觉自己好老好老了,而她们日渐青春飞扬,我们在后头气喘吁吁的追着,她们只是悠闲的走着,也赶不上了。
即便自己心里永远年轻,每年都可以过六一,到老也会蹦蹦跳跳。
但终究是不同的。
想来真他  妈妈恐怖。

但比起那些背着三四斤重零食的,留着鼻涕的,爱露肚子的傻小孩,自己童年的六一还是劲过他们的,即便童年不再来。

站在童年翻拍的老照片,现实的自己却老在繁华褪尽以前。

世界末日不够远。
不是爱你的终点。
就算眼睛看不见。
我的手会记住你的脸。
世界末日那一天。
有你陪在我身边。
就算耳朵听不见。
拥抱就是最美的诺言。
第一次觉得放不下。
第一次心情像海洋。
第一次觉得无力抵挡。
第一次那么渴望。

<I   don't    wanna    say    good bye。

I    just    wanna    live my   life   with    you。

I   just    wanna    my    childhood,my  Bo。>
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017