注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼的事。

不期而遇

 
 
 

日志

 
 

无奈。  

2010-11-27 21:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天和黑,玮出去了,暌违五年三人又走到了一起,问我什么感觉我倒真的不知道,奇味鸡煲很奇,今晚很坎坷。

回家时觉得相当茫然,我是否该认认真真对待眼前的一切,长这么大很少花心思在一件事上,除了送朋友礼物,但到了这个年龄段,你必须成熟了,必须呈现一种对生活的态度,我要的是什么连我自己都不知道,很可悲吧,我只是想陪着你们这群人变成老太婆,生活由不得我如此散漫了,毕竟我想要的东西很多,旅行,相机,书籍,衣服,这必须建立在独立的经济基础上,短时间内是无法实现的,我也开不了口伸手拿钱,觉得尴尬,前些天说到个话题,【怎么保持思想的自由】,(易中天先生谈过这个问题,大意是:知识分子必须先争取经济上的独立,才能更有力地争取思想的独立。李敖先生也说过类似的话,思想的自由,言论的自由,不要指望别人给你,只能靠自己争取,有时候甚至要不折手段。 )这是玮的原话,比我的观点相符,没有经济收入我连开口争取思想的自由都显得没底气,好好做好眼前的事,再见步走步,只是我快要被推入婚姻的坟墓,谁叫姐姐先嫁人,在24岁来临前一切都显得紧促起来,势必要不折手段。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017